M' Aquillius - Маний Аквилий (arthoron) wrote,
M' Aquillius - Маний Аквилий
arthoron

Category:

Правило барона Мюнхгаузена

А интересно, вы какие знаете рецепты, чтобы перестать лениться и начать жить?

Я перепробовал несколько приемов, пытался заниматься тайм-менеджментом и т. п. - и в апреле пришел к одному, который, кажется, дает результаты.
Я его назвал "Правило барона Мюнхгаузена".
Помните, у "того самого" героя в фильме стояло в плане на день: "Одиннадцать часов. Подвиг".
Не смейтесь, но такой подход мне кажется чрезвычайно продуктивным и практичным. Правда для того, чтобы его применить, нужно освободить много времени и располагать свободой для маневра. Я на Мюнхгаузена не тяну, и для значительного дела хорошо бы получить не один час, а восемь - все, что удалось освободить и от быта, и от офиса.
Ужасно повезло, что эти часы есть. Осталось их употребить с умом и удовольствием.

Методика неожиданная, но простая - планировать на день одно значительное дело. Одно. Значительное. Такое дело, которое мне нужно. О котором потом можно вспомнить. Чтобы день оказался ступенькой. Понимаете?

Но не уверен, что это подойдет для других. Это стратегия, которая подходит именно мне - человеку феноменально ленивому или скорее "инерционному" (однозадачный человек с тоннельным зрением, который лишь с большим трудом и внутренним сопротивлением переключается с дела на дело).

Сегодня собираюсь завершить один важный сценарий (точнее, понятную "рыбу" к сценарию). Подробнее рассказать не могу, но, возможно, он станет Ступенькой.

Только бы не помешала эта проклятая простуда, из-за которой уже который день клонит ко сну, болит живот и путаются мысли.

Интересно, получится ли на сегодня? Получится ли?
Живу в масштабах дня.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments