M' Aquillius - Маний Аквилий (arthoron) wrote,
M' Aquillius - Маний Аквилий
arthoron

Category:

Doleo, ergo sum

– Вы не задумывались, Рабуган, отчего Мелькора зовут владыкой боли? Зачем ему – мучить людей? Боль – острая физическая боль – это надежнейшая прививка от солипсизма, дорогой мой друг. Боль, только боль есть объективная, неоспоримая реальность. Страдаю – значит, существую... Мы можем отрицать бытие Вселенной и ее законов, мы можем саму смерть отвергнуть – где мы, а где она? Но если с вас живого спустят кожу, то вы узнаете на своей шкуре (я прошу покорно извинить мой каламбур), что жизнь – не сон и не игра в бирюльки, мир реален, объективен, и владыка его – Мелькор.
Subscribe

  • Турецкое фэнтези XVII века, или Россия глазами османов!

    Друзья! Я познакомился с работой османского географа XVII века Эвлии Челеби "Книга путешествий". У меня теперь один вопрос: что курил турок? При…

  • День кошки

    Знаете ли вы, что сегодня (8 августа) празднуют международный день кошки? Пользуясь случаем, не могу не показать вам древнеримского кота~) Это…

  • Жалкая неудачница?

    В 1635 году в маленьком французском городке Ниор родилась девочка. Отец ее уже шесть лет сидел в Ниорской крепости, по мудрому решению Ришелье.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments