?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 June 2019 @ 01:37 pm
НАПАДЕНИЕ КАБАНОВ НА СЕЛЕНИЕ  
Французские газеты сообщают о беспримерном случае, бывшем в селении Сен-Мертен-ан-Брас, недалеко от города Шалона.

Вечером одного дня, вскоре после наступления темноты, пятнадцать кабанов, вышедших из обширных лесов маркиза Монткуа, устремились на улицы Сен-Мартен и произвели страшный переполох среди жителей селения.

Озлобленные и голодные животные разрушили все, что только попадалось на пути их следования.

Маленькая девочка, лет десяти, возвращавшаяся домой из гостей, сделалась их первою жертвой. Она была ранена довольно опасно клыком одного кабана и едва избежала смерти.

Жители селения вооружились наскоро всем, что только попало им под руку – ружьями, вилами, палками, земледельческими орудиями – и стали преследовать разъяренных животных.

Однако, атака жителей еще более увеличила ярость животных. Кабаны разбежались во все стороны селения и стали яростно нападать на людей, причем многие получили более или менее серьезные раны.

Громадных размеров кабаниха забежала во двор местного торговца г. Шо, где ее и убили несколькими выстрелами. Другую убили несколькими ударами трезубца в то время, когда она напала на парикмахерский магазин и бросилась на хозяина, г. Пернена.

Четыре кабана из этой стаи бесстрашно повели правильную атаку против нескольких поселян, вооруженных ружьями, однако два из них были ранены, и тогда все кабаны обратились в бегство.

Подобного случая не запомнит никто из местных старожилов. По всему вероятию, кабаны думали поживиться чем-нибудь в селении, так как вследствие глубоких снегов, выпавших в последних числах марта в окрестных местностях, они были лишены всякого корма.

Всемирное обозрение. №11. 1902 г.

Французское село, цветущая Бургундия, начало XX века...
Слушайте, это же просто Илиада!
 
 
 
Лёшаistanaro on June 15th, 2019 11:33 am (UTC)
Помню, когда мы ездили в Италию и за нами должен был прийти автобус, нам рассказали, что по пути где-то в Австрии на него налетел кабан :). Автобус пришлось отправлять в починку...
M' Aquillius - Маний Аквилийarthoron on June 15th, 2019 11:41 am (UTC)
Вот это да! А я вспоминаю свой одиночный поход в горном Крыму. Иду по дороге со свежими кабаньими следами и гадаю, что буду делать, если кабаны выйдут навстречу (слева скала, справа пропасть).
dzhin_dzhitdzhin_dzhit on June 15th, 2019 11:28 pm (UTC)
Вспомнила как мы в поход ходили в Окском заповеднике и какие траншеи там кабаны вырыли. Такого надо танком давить, разве что.

M' Aquillius - Маний Аквилийarthoron on June 16th, 2019 05:54 pm (UTC)
Этот кабан в рубашке родился!
dzhin_dzhitdzhin_dzhit on June 16th, 2019 10:39 pm (UTC)
В бронежилетке. :)